Электрогриль steba fg 95 отзывы

Электрогриль steba fg 95 отзывы

Быстрая готовка мяса, куриная грудка готовится примерно за 6-8 минут ( в зависимости от толщины) при нагреве 200-220 градусов.

Некоторые части (около крепления ручек) после долгого использования начали плавится и пачкаться.

Когда готовишь по всей плоскости гриля, чувствуется что не по всей части равномерный нагрев, правая сторона греется сильнее. мясо там более зажаристей, сначала волновались, но теперь не обращаем внимание, на готовку в целом почти не влияет.

Таймер просто считает минуты и в конце звенит, но гриль не отключает!

Пользуемся грилем уже второй год, выбирали для здорового питания.
В целом грилем довольны! Свою работу выполняет хорошо, готовим на нем не очень часто, несколько раз в месяц, качество пластин пока не изменилось.
В комплекте три съемные пластины (удобно что можно снять и помыть), две рифленые и одна плоская на нижний тен. Под нижней пластиной есть лоток для сбора жира, его также можно вынуть и отдельно помыть. Лайфхак: мы его почти не моем, просто перед каждым использованием аккуратно застилаем до краев фольгой, а потом ее выбрасываем.

+ контактных грилей в том, что можно готовить, не умея готовить. Взял кусок мяса (по желанию замариновал его), разогрел гриль, бросил туда мясо, закрыл и через несколько минут стейк или грудка куриная готова! Спустя несколько готовок появился опыт сколько готовит то или иное мясо, сначала открывали посмотреть что ТАМ, а теперь просто ждем несколько минут и вынимаем мяско)
Также помимо мяса вкусно получаются сосиски, овощи гриль, сладкая кукуруза (которая в супермаркетах в вакуумных упаковках продается).

Мы готовим почти без масла, получается очень хорошо, с маслом должно получаться наверное еще лучше)

Приветствую вас, дорогие читатели!

Немецкая компания Steba была основана в 1919 году и начинала с производства первых электрических утюгов. Со дня своего основания Steba выпускает металлические детали высочайшего качества для нужд сельского хозяйства не только Германии, но и остальных стран ЕС. Уже несколько десятилетий компания выпускает продукцию под своим именем. Как заверяет производитель, грили Steba являются одними из самых популярных в Германии. Производво продукции налажено не только в Германии, но и, конечно же, в Китае — под руководством инженеров и инспекторов Steba. Вся продукция проходит несколько этапов контроля качества, что практически исключает возможность получения покупателем бракованного устройства. Также Steba производит продукцию и для других именитых брендов (OEM), например, для Kenwood и Braun.

Steba является лидером немецкого рынка в области разработки и производства раклетниц, компактных духовок, контактных грилей, грилей-барбекю и ведущей компанией в области производства малой климатической техники: увлажнителей, осушителей, очистителей воздуха, обогревателей и ионизаторов. Эта категория товаров занимает около 15 % производства.

Говоря же о самих электрогрилях — это, на мой взгляд, одно из наиболее интересных и полезных устройств на кухне современного человека. Ранее мне приходилось только наблюдать за тем, как на них готовят мои товарищи, теперь же мне представилась возможность самому выяснить — насколько это удобно. Помимо удобства — это еще и полезно, так как на гриле еда готовится без добавления масла. И третье, что стоит упомянуть — это очень вкусно, если продукты правильно подготовить, конечно же.

Немного поискав на русскоязычных ресурсах отзывы об электрогриле Steba FG 95, я пришел к выводу, что гриль должен быть очень даже неплохим. Отзывы от пользователей в большинстве случаев положительные. Имелись некоторые проблемы с антипригарным покрытием пластин, но производитель проблему устранил, а вместо некачественных пластин пользователям высылают новые, где указанный недостаток уже устранен. Такое отношение к покупателю, конечно же, радует.

Итак, давайте рассмотрим Steba FG 95 подробнее и постараемся выяснить, правдивы ли все хвалебные отзывы о данном девайсе?

Технические характеристики Steba FG 95

● Корпус: сатинированная нержавеющая сталь;

● Регулировка температуры: плавная;

● Пластины: съемные, 3 штуки (1 х гладкая и 2 х рифленые);

● Рабочая поверхность гриля: 2 x 29 x 25 см;

● Антипригарное покрытие пластин;

● Таймер со звуковым сигналом;

● Сигнальная лампочка питания;

● Сигнальная лампочка нагрева;

● Приспособление для намотки кабеля;

● Отсек для хранения пластин;

● Вес нетто: 5,5 кг;

● Габариты: 20 х 36 х 34 см;

● Мощность: 1800 Вт.

Упаковка и комплектация

Поставляется гриль в картонной коробке, на которой описаны особенности и технические характеристики устройства. Русский язык тоже имеется — описание дано на небольшой наклейке.

Внутри все зафиксировано при помощи пенопластовых вставок. Сам гриль обмотан полиэтиленовой пленкой.

Отдельно от всей конструкции зафиксированы: плоская антипригарная пластина (чтобы не повредилась в лотке во время транспортировки) и документация.

Читайте также:  Windows 7 embedded lite x64

Внешний вид и особенности Steba FG 95

Большая часть элементов корпуса выполнена из металла, что неудивительно, так как ТЭН’ы существенно нагреваются и использование большого количества некачественного пластика могло бы доставить огромное количество неудобств. Гриль увесистый, внешне конструкция выглядит солидно. В некоторых местах наблюдается не очень качественная обработка металлических деталей, но для многих, в том числе и для меня, главное не внешний вид, а работа устройства, если она нареканий вызывать не будет, то на такие мелочи можно закрыть глаза. Также стоит отметить, что все блестящие металлические поверхности достаточно маркие, но при этом они легко очищаются.

Рассмотрим гриль со всех сторон. Ручка имеет изгиб, направленный вверх, сделана она из металла и пластика. Так как пластик имеет низкий показатель теплопроводности — руки при работе с грилем вы точно об нее не обожжете.

Сзади на крышку нанесено предупреждение: "Не прикасаться к крышке во время работы устройства". Собственно понятно почему, температура нагревательных элементов во время работы превышает 200 °C и соответственно все поверхности вокруг них существенно нагреваются, в том числе и эта металлическая крышка.

Снизу в задней части находится 2 отсека для размещения в них сменной антипригарной пластины и лотка для сбора сока и жира выделяемых продуктами во время готовки. К сожалению, каких-либо фиксирующих элементов не предусмотрено. Поэтому при переноске устройства будьте осторожны — неудачно повернете и из отсеков вывалятся оба элемента.

На поддоне выштамповано еще одно предупреждение: "Во избежание травм и повреждения оборудования, этот поддон должен быть установлен в лоток во время готовки".

На фронтальную часть нанесена некоторая информация, которая должна помочь неопытному повару — указаны приблизительные значения времени и температуры для готовки разных продуктов. На практике — приходится ставить большую температуру, чтобы продукты нормально приготовились.

Ручки тут две: регулятор температуры и ручка механического таймера. Говоря о таймере, он выполняет только единственную функцию — звуковое оповещение по истечении заданного времени, прибор он не отключает. Звуковой сигнал достаточно громкий, в пределах одной комнаты вы точно его услышите. Время, кстати, отсчитывает верно. Замерялось при помощи таймера установленного в смартфоне, разница получилась всего в 2 секунды, что можно списать на погрешность.

Справа от информации для начинающего пользователя расположены 2 круглых индикатора: индикатор активности прибора и индикатор нагрева. Если с первым всё понятно, то второй включается только в случае, когда температура достигает заданного значения и следовательно можно приступать к готовке.

Справа, у основания ручки, находится переключатель положений крышки гриля. Всего их 3: Panini, Griddle, Raclette.

Первое положение — контактный гриль, когда обе поверхности соприкасаются с продуктами.

Второе положение именуется — гриль-вечеринка или гриль-барбекю, когда обе поверхности открыты и образуют большую жарочную поверхность.

И третье положение, которое рекомендовано для запекания тостов — верхняя часть нависает непосредственно над готовящимися продуктами. Сомнительный режим, мне не пригодился.

Также на корпусе вы сможете найти 2 кнопки, которые открывают фиксирующий пластины замок.

Под нижней пластиной находится большой нагревательный элемент, именуемый ТЭН’ом. Как можете заметить, на нижней пластине-гриль имеются специальные вырезы, через которые и стекают жидкости в поддон. Сделаны они таким образом, чтобы жидкость не попадала на ТЭН. Продуманно.

За верхней пластиной также расположен ТЭН, только иной формы. За ТЭН’ом находится металлическая пластина, которая отражает всё тепло в сторону антипригарной поверхности.

Так выглядит устройство с установленной на него плоской пластиной. Если говорить о поверхностях, то никаких царапин на покрытии отмечено не было. Как проявит себя покрытие — покажет только активное использование устройства. Как уже отмечал ранее, встречались проблемные экземпляры, где покрытие отваливалось, хотя пользователи не применяли никаких нерекомендуемых средств для их очистки. Сами пластины, кстати говоря, довольно толстые, из чего следует, что прогреваться будут достаточно равномерно.

Снизу расположены 4 резиновые ножки, которые надежно фиксируют устройство на поверхности.

Тестирование

Итак, перейдем к самому интересному. Устанавливаем гриль согласно инструкции — на ровную поверхность. В целях безопасности рекомендуется убрать все предметы от гриля, находящиеся в радиусе полуметра. При первом включении рекомендуется установить максимальную температуру, помазать пластины растительным маслом и прогреть гриль в течение 10-15 минут, что и было проделано. Далее, нужно дождаться остывания пластин, вытереть их и можно приступать к готовке.

Первое, что мы решили приготовить — грибы и картофель. Шампиньонам было достаточно 8-10 минут при 200 °C, картофель же готовился в 2 раза дольше. В итоге получили вкусные грибы с красивым декором в виде гриль-полосок и хороший запеченный картофель.

Читайте также:  Как поменять китайский рекавери на английский

Следующий этап — приготовление свинины. Кусок мяса был нарезан на примерно равные пластины, гриль был переведен в положение гриль-вечеринка, так как заготовок получилось много. Приблизительно 13-15 минут при максимальной температуре (7 минут на одной стороне, 7 на другой) и все заготовки были готовы. Мясо прожарилось равномерно, все кусочки имели красивую запеченную корочку.

Результаты первого эксперимента. "Уничтожены" были очень быстро.

Второе — это, конечно же, говяжьи стейки. Специально для данного теста были приобретены заготовки для стейка из австралийской говядины. Первая пара стейков готовилась на гриле в положении гриль-вечеринка, то есть приходилось переворачивать куски во время готовки. Если готовить стейки в данном положении пластин гриля, то время требуется значительно больше, но при этом мясо получается более сочным, плюс ко всему, так гораздо легче контролировать степень прожарки мяса. На приготовление заготовок ушло приблизительно 15-20 минут, в зависимости от толщины заготовки. Степень прожарки была Medium и Medium Well.

Если же готовить в положении "контактный гриль", то времени уходит гораздо меньше. Не ожидая такой скорости, я быстро получил заготовку со степенью прожарки Well Done. В таком положении при максимальной температуре будет достаточно нескольких минут. Для контроля прожарки мяса желательно иметь термометр с щупом, так как на глаз в таком случае определить степень прожарки крайне затруднительно.

Несколько слов о положениях гриля. Производитель продумал и такую мелочь, как стекание жира в поддон со второй поверхности, которая без отверстий. Расположив её под небольшим наклоном к поддону, весь сок и жир будет стекать в него, а не мимо — на само устройство.

Теперь об антипригарном покрытии. Ведь после вкусной еды нужно еще и помыть пластины. Теплые пластины оттираются достаточно легко, потребуется только мягкая тряпочка. С подсохшим жиром придется немного повозиться — потребуется замочить пластины и протереть губкой с моющим средством для посуды. Небольшие затруднения вызывают присохшие кусочки в отверстиях для стекания жира, но и они легко оттираются, если предварительно ненадолго замочить пластины в теплой воде.

Поддон для сбора жира лучше очищать уже остывшим, жир и сок застывают и попросту отскакивают от поверхности.

Заключение

Steba FG 95 — хороший помощник на кухне. Как уже было сказано — еда, приготовленная на гриле, гораздо полезнее еды, приготовленной на сковороде привычным способом (с добавлением масла) и при этом не уступает как во вкусовых характеристиках, так и во внешней подаче. Сам электрогриль справляется со своей задачей на отлично. Он удобен в использовании, не занимает много места на кухне, а поверхности легко очищаются после приготовления, что, несомненно, является большим плюсом. Популярность электрогрилей в РФ только набирает обороты и Steba FG 95 — представитель этого направления, является очень неплохим выбором, среди многих других аналогов. Цена на момент написания статьи в среднем составляет 15000 руб., что довольно-таки много, но многие готовы отдать и такую сумму, учитывая полезность устройства и простоту в его использовании. Надеюсь, что эта статья поможет вам определиться с выбором.

Плюсы Steba FG 95:

● Прост в использовании;

● Легко очищается после приготовления блюд;

Минусы Steba FG 95:

Выражаю благодарность компаниям DNS и Steba за предоставленное устройство для написания обзора в рамках программы «Сверхновые».

Перед тем как покупать Steba FG 95 хочется прочитать о нём отзывы владельцев, тех людей, кто уже купил и пользуется товаром некоторое время. На этой странице Вы можете ознакомиться с мнениями покупателей о товаре. После прочтения отзывов изучите характеристики, посмотрите цены, ознакомьтесь с видео обзорами, выберите интернет-магазин и покупайте. Если же Вы владелец данного устройства, то отставляйте свой отзыв на странице форума владельцев.

Достоинства: Быстро готовит всё. Впишется в любой интерьер.

Недостатки: Поддон для жира плохо отмывается.

Комментарий: Взял себе этот гриль, так как надоело переворачивать котлеты на сковороде и все брызжет и подгорает. Тут масло совсем не нужно. Готовь что угодно, даже овощи. Стейк толщиной 2 см. готовится около десяти минут и на финише получается мясо средней прожарки, с классическими полосками гриля. в комплекте три панели, одна плоская, две рифленые. Весь жир стекает в лоточек, расположенный под панелью. Ничего не пригорает и все легко моется.

Достоинства: качество пластин, сменные платины, поддон, прост в использовании,

Недостатки: сборка на 4, есть нюансы, если приглядеться. Но на открывание и основной функционал не влияют.

Комментарий: Я долго выбирала гриль, "допросила" с пристрастием всех знакомых, перерыла интернет. И в итоге уже остановила выбор на промышленном (как в палатках с шаурмой стоят), даже нашли где из продают. Но как-то было не к спеху и покупка отложилась. Но накануне ДР я озадачилась правильным питанием по полной программе, прикупила блендер, и загорелась опять грилем. Случайно наткнулась на Steba. Пересмотрела весь интернет, видео и отзывы. Решила рискнуть и не прогадала! Отличительная особенность, то что пластины на ощупь шершавые, как будто с напылением каким-то. В других моделях пластины по качеству похожи на дешевую сковородку антипригарную — один раз неаккуратно зацепил и можно выкинуть. В этом же гриле они похожи на чугунные (но конечно де не такие) по ощущениям. При первом использовании посторонних запахов не обнаружено. Только запах горячего металла. Сразу закинули точты с сыром, то что расплавилась и вытекло, не смыли, а просто смахнули тряпочкой. Идеальный гриль за свои деньги. Кстати на сайте производителя продаются сменные пластины для него по приемлемой вполне себе цене!

Читайте также:  Не устанавливает драйвера на видеокарту nvidia

Достоинства: Прост в эксплуатации, так и не прочитали до сих пор инструкцию, а готовим три недели подряд, каждый день

Комментарий: В магазине присматривались к модели bork за 29000 , но в итоге купили этот аппарат в три раза получается дешевле, и кроме как чуть меньше поверхности готовки отличий не увидел. По личным моим ощущениям, как буд-то несколько не хватает мощности, но сравнить не с чем. Готовили гриль до этого только на углях(костер). А теперь три недели и не думаем его разжигать. 5-10 минут и любимые овощи гриль, как в кафешках. Только дома еще и своими любимыми приправами сдобришь. Всем рекомендую.

Достоинства: цена, наличие трёх антипригарных поверхности, компактный размер

Недостатки: качество сборки, нет таймера отключения (только дзынь!)

Комментарий: Приобретали его 8500, внешне по картинкам и видео: хочу-хочу! А в действительности он не такой.
(Рекомендую прежде чем купить — пощупать руками).
Ручки управления температурой и таймером не вызывают ощущения хорошего качества, одним словом — Китай, не видно там германского ОТК, деление температуры по 15 градусов за шаг мне не понятно, было бы удобней сделать по 25 или 50, таймер не выключает прибор, а просто как икеевский таймер за 100 рублей, причем тикает он неравномерно, слышно как он то ускрояется, то замедляется, провод питания коротковат, ручка выбора раскрыва гриля — Китай, ходы нечёткие, хлипкие.
Жарит неплохо, мясо ещё не делал, лук, картошку, рыбу в пергаменте делает неплохо, но по подсказками пока не получается, температуру ставлю на максимум. При первом включении (10 минут на максимальной температуре со смазанными маслом контактными поверхностями) никаких посторонних запахов не было, всё в рамках приличия.
Антипригарное покрытие вопросов не вызывает, сделано качественно.

Достоинства: Цена = качество
Оправдал ожидания!
Быстрая готовка мяса, куриная грудка готовится примерно за 6-8 минут ( в зависимости от толщины) при нагреве 200-220 градусов.

Недостатки: Некоторые части (около крепления ручек) после долгого использования начали плавится и пачкаться.
Когда готовишь по всей плоскости гриля, чувствуется что не по всей части равномерный нагрев, правая сторона греется сильнее. мясо там более зажаристей, сначала волновались, но теперь не обращаем внимание, на готовку в целом почти не влияет.
Таймер просто считает минуты и в конце звенит, но гриль не отключает!

Комментарий: Пользуемся грилем уже второй год, выбирали для здорового питания.
В целом грилем довольны! Свою работу выполняет хорошо, готовим на нем не очень часто, несколько раз в месяц, качество пластин пока не изменилось.
В комплекте три съемные пластины (удобно что можно снять и помыть), две рифленые и одна плоская на нижний тен. Под нижней пластиной есть лоток для сбора жира, его также можно вынуть и отдельно помыть. Лайфхак: мы его почти не моем, просто перед каждым использованием аккуратно застилаем до краев фольгой, а потом ее выбрасываем.

+ контактных грилей в том, что можно готовить, не умея готовить. Взял кусок мяса (по желанию замариновал его), разогрел гриль, бросил туда мясо, закрыл и через несколько минут стейк или грудка куриная готова! Спустя несколько готовок появился опыт сколько готовит то или иное мясо, сначала открывали посмотреть что ТАМ, а теперь просто ждем несколько минут и вынимаем мяско)
Также помимо мяса вкусно получаются сосиски, овощи гриль, сладкая кукуруза (которая в супермаркетах в вакуумных упаковках продается).

Мы готовим почти без масла, получается очень хорошо, с маслом должно получаться наверное еще лучше)

Ссылка на основную публикацию
Экран из фильма аватар
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином....
Что такое vpn на планшете
Каждый из пользователей интернета хоть раз да слышал о VPN, но мало кто задумывался о его необходимости и роли для...
Что такое ussd сообщение
Содержание статьи Что такое ussd запрос Как отключить GPRS-интернет Какие есть USSD-коды и полезные номера у Мегафона USSD является сокращением...
Экран ноутбука стал синим что делать
Большинство пользователей ноутбуков сталкиваются с ситуацией, когда компьютер выдает так называемый синий экран смерти или BSOD. Для начала необходимо знать:...
Adblock detector