Хлебопечка кенвуд вм 350 инструкция на русском

Хлебопечка кенвуд вм 350 инструкция на русском

Модель, к которой подходит эта инструкция: Kenwood BM350

Данная инструкция написана на русском языке

Вопросы и отзывы о Kenwood BM350

Пожалуйста, если у вас есть вопрос или отзыв, напишите пару строк в форме ниже. Если вы скачали инструкцию, но не смогли разобраться, как пользоваться той или иной функцией прибора, напишите свой вопрос, наши специалисты постараются найти ответ на ваш вопрос.

© 2006 — 2018 "Инструкции по эксплуатации": бесплатное скачивание инструкций по эксплуатации.

70 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Хлебопечки Kenwood

ቧ ቨ ቶት ብ ቦ ቢ ባ ቪ ቭ ቮ ቯ ቱ ቲ ቴ ቫ ቩ ቤ ተ ታ.

Русский, Меры безопасности, Условные обозначения

Перед использованием электроприбора
Kenwood

Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.

Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.

Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.

Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.

Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.

Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.

Во избежание перегрузки хлебопечки, соблюдайте
установленные ограничения по закладке
ингредиентов (1 кг).

Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.

Не используйте данное устройство на улице.

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.

Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.

Не перекрывайте вентиляционные отверстия для
пара в крышке и убедитесь, что вокруг хлебопечки
обеспечивается достаточное проветривание во
время ее работы.

Не позволяйте детям и инвалидам пользоваться
прибором без присмотра.

Не позволяйте детям пользоваться или играть с
прибором.

Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.
Перед подключением сетевого шнура к розетке

Убедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.

Данное устройство соответствует требованиям
Директивы 89/336/EEC Европейского
экономического сообщества
Перед использованием хлебопечки в первый
раз

Читайте также:  Как найти человека по номеру телефона отзывы

Вымойте все части прибора (см. раздел "Уход и
очистка")

ባ Смотровое окно

ቤ Нагревательный элемент

ብ Ручка поддона для хлеба

ቨ Муфта привода

ቩ Выключатель питания

ቫ Двойная мерная ложка (1 чайная ложка и 1

ቭ Панель управления

ቮ Дисплей-индикатор
ቯ Индикатор выполнения программы
ተ Индикатор цвета корочки (светлая, средняя,

темная, в ускоренном режиме)

ቱ Кнопки таймера временной остановки
ቲ Кнопка "размер буханки"
ታ Кнопка "цвет корочки"
ቴ кнопка "пуск"
ት Кнопка "ускоренная выпечка"
ቶ кнопка "стоп"

Кнопка "меню"
Индикаторы размера батона

См. иллюстра ии на передней страни е

Выключатель питания, Индикатор выполнения программы ቯ

Как отмерить нужное количество ингредиентов
(см. рис. 3 — 7)
Для получения наилучших результатов очень
важно точно отмерить правильное количество
ингредиентов.

Всегда определяйте объем жидких ингредиентов
при помощи прозрачной мерной чашки с
градуированными отметками. Уровень жидкости
должен точно соответствовать отметке на чашке
на уровне глаз, не выше и не ниже (см. 3).

Всегда используйте жидкости при комнатной
температуре (20ºC/68ºF), если только вы не
готовите хлеб по ускоренному 1-часовому циклу.
Следуйте инструкциям, приведенным в разделе
рецептов.

Всегда используйте мерную ложку, чтобы
измерять небольшие объёмы жидкости и сыпучих
ингредиентов. Используйте подвижную линейку
мерной ложки, чтобы выбрать нужный объём: 1/2
чайной ложки, 1 чайная ложка, 1/2 столовой ложки
или 1 столовая ложка. Наполните мерную ложку
до края и высыпьте содержимое (см. рис. 6).

Хлебопечка Kenwood снабжена выключателем
питания ON/OFF, и не будет работать до тех пор,
пока не будет нажат этот выключатель.

Включите хлебопечку в сеть и нажмите кнопку
ВКЛ/ВЫКЛ

ቩ, расположенную на задней стенке.

Вы услышите звуковой сигнал, и на экране
дисплея появятся цифры 3:15.

После использования машины всегда выключайте
питание и вынимайте вилку из розетки.

Индикатор выполнения программы расположен на
экране дисплея. Стрелка индикатора указывает на
текущий этап выполнения рабочего цикла
прибора:

. Разогрев используется только при

приготовлении хлеба из обойной муки (30 минут),
быстрой выпечки хлеба из обойной муки (5 минут)
или выпечки из низкопротеиновой муки (8 минут),
для того, чтобы подогреть ингредиенты перед
первым замесом. При разогреве вымешивание не
производится.

. Тесто находится на первой или

второй стадии вымешивания, либо обминается
между циклами подъема теста. В течение
последних 10 минут второго цикла вымешивания
при установках (1), (2), (3), (4), (5), (6), (10), (11)
прозвучит звуковой сигнал, чтобы вы могли
вручную добавить необходимые ингредиенты.

. Тесто находится на 1-ой, 2-ой

или 3-ей стадии подъема.

. Буханка находится в последней

. После окончания цикла

выпечки хлебопечка автоматически переходит в
режим "постоянный подогрев". Подогрев
продолжается в течение 1 часа или до момента
выключения хлебопечки. Внимание! В режиме
постоянного подогрева нагревательный
элемент хлебопечки периодически включается
и выключается. Степень накала
нагревательного элемента регулируется в
соответствии с целью режима.

Использование хлебопечки, Смотрите рисунки)

Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму

Налейте воду в поддон для хлеба.

Добавьте остальные ингредиенты в поддон по
порядку, указанному в разделе рецептов.
Убедитесь, что все ингредиенты точно отмерены
по весу, так как неправильные объемы могут

Читайте также:  Пропали все файлы с флешки

снизить качество хлеба.

Поместите форму в камеру печи и нажмите на
нее для фиксации в необходимом положении.

Опустите рукоятку и закройте крышку.

10 Вставьте вилку в розетку и включите питание –

устройство издаст звуковой сигнал и перейдет
по умолчанию в режим 1 (3:15).

11 Нажимайте кнопку "МЕНЮ"

программы. По умолчанию хлебопечка
настроена на выпечку буханки в 1 кг, со средним
цветом корочки. Внимание! При использовании
режима "УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА"

нажмите на кнопку, и программа запустится
автоматически.

12 Выберите размер буханки, нажимая на кнопку

13 Выберите цвет корочки, нажимая на кнопку

ታ до индикации требуемого

цвета (светлый, средний или темный).

14 Нажмите кнопку "ПУСК"

ቴ. Чтобы остановить

или отменить программу, удерживайте кнопку
СТОП

ቶ нажатой в течение 2-3 секунд.

15 По окончании цикла запекания выньте сетевой

шнур хлебопечки из розетки сети.

16 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму. При

работе с горячей формой всегда используйте
рукавицы.

17 Для остывания хлеба поместите его на решетку.
18 До разрезания хлеба дайте ему остыть в

течение не менее 30 минут, чтобы из него
вышел пар. Горячий хлеб резать трудно.

19 Сразу после использования, очистите форму и

камеру вымешивания (см. раздел "Уход и
очистка").

Программы приготовления хлеба и теста

Программы приготовления хлеба и теста

Общее время работы программы

Звуковое предупреждение о

Cредним цветом корочки

Cредним цветом корочки

Рецепты для приготовления белого

или темного хлеба из муки

Уменьшает срок приготовления

белого хлеба примерно на 30 минут.

Рецепты для приготовления хлеба из

муки из цельного зерна или

непросеянной муки 30-минутный

Используется при выпечке из обойной

муки для быстрого приготовления

хлеба из обойной

хлеба. Не совместима с программой

быстрого разогрева (5 минут) при

приготовлении 100% хлеба из

Машина готовит хлеб с более

хрустящей коркой, этот режим

подходит для приготовления

батонов с низким содержанием

Рецепты для приготовления хлеба

с высоким содержанием сахара

Для выпечки из бездрожжевого

(пресного) теста — 1 кг смеси

Хлеб и пирожные из бездрожжевого

Данный режим предназначен для

приготовления хлеба из муки без

клейковины и хлеба смешанного

состава, не содержащего

Максимум 500 г белой муки

8 минутный разогрев

Тесто для ручного формования и

запекания в духовке.

Увеличенный срок приготовления

теста. Используется при

приготовлении домашнего теста.

Программы приготовления хлеба и теста

Звуковой сигнал подается перед окончанием 2-го цикла перемешивания теста, предупреждая о необходимости добавления

ингредиентов, если это рекомендуется по рецепту.

В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии. Она остается в режиме

поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что

Программы приготовления хлеба и теста

Общее время работы программы

Звуковое предупреждение о

Cредним цветом корочки

Cредним цветом корочки

Читайте также:  Смена тарифа на мтс безлимитище

Для приготовления джемов

Программа "только выпечка". Может

также использоваться для разогрева

или подсушивания ранее испеченного

и охлаждённого хлеба. Для установки

используйте кнопки таймера.

Позволяет выпечь хлеб в течение

1 часа. Требуется теплая вода,

больше дрожжей и меньше соли.

Таймер задержки, Защита от прерывания электропитания

Таймер временной остановки позволяет
приостановить начатый процесс выпечки хлеба на
срок до 12 часов. Временная остановка не может
быть использована при работе программы
"ускоренная выпечка" и не рекомендуется к
использованию при установках "тесто", "джем" или
"низкопротеиновая мука"

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: При использовании
функции запуска с задержкой нельзя использовать
скоропортящиеся ингредиенты, которые быстро
теряют свои свойства при комнатной или более
высокой температуре, такие как молоко, яйца,
сыр, йогурт и т. д.

Чтобы использовать ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ, просто
поместите ингредиенты на поддон для хлеба и
зафиксируйте поддон в хлебопечке. Затем:

Нажмите кнопку МЕНЮ для выбора нужной
программы — на дисплее будет отображена
длительность цикла выбранной программы.

Выберите нужный цвет корки и размер батона.

После этого настройте таймер задержки.

Нажмите кнопку (+) ТАЙМЕРА и держите ее
нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
показано нужное время задержки. Если вы
набрали слишком большое время задержки,
нажмите кнопку (-) ТАЙМЕРА для уменьшения
времени. При каждом нажатии кнопки таймера
время изменяется на 10 минут. Вам не нужно
рассчитывать разницу между временем
выбранной программы и общей длительностью
приготовления, так как хлебопечка автоматически
прибавит время настроенного цикла.

Например: нужно, чтобы хлеб был готов к 7 утра.
Если в 10 часов вечера предыдущего дня в
хлебопечку загружены необходимые ингредиенты
в соответствии с рецептом, то суммарное время,
которое необходимо установить на таймере
задержки, будет равно 9 часам.

Нажмите кнопку МЕНЮ для
выбора нужной программы,
например "1", и нажимайте
кнопку (+) таймера,
увеличивая время при
каждом нажатии на 10
минут, пока дисплей не
покажет "9:00". Если вы
набрали время,
превышающее "9:00",
нажмите кнопку (-)
ТАЙМЕРА для возврата к
"9:00".

Нажмите кнопку запуска, и
две точки (:) на дисплее
замигают. Таймер начнет
обратный отсчет.

Если вы ошиблись или
хотите изменить
установленное время,
нажмите на кнопку "СТОП" и
удерживайте ее в этом
положении до очистки
экрана. После этого введите
новое время.

Защита от прерывания
электропитания

Хлебопечка имеет защиту от прерывания
электрического питания, действующую в течение 8
минут, в случае, если она была случайно
отсоединена от сети во время работы. После
подключения питания хлебопечка сразу же
продолжит работу по действующей программе.

Перед использованием внимательно прочтите и сохраните инструкцию по эксплуатации хлебопечи Kenwood BM350.

Основные характеристики Kenwood BM350:

Мощность: 645 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Выбор цвета корочки: есть

Таймер: есть, до 12 ч

Поддержание температуры: есть

Количество программ выпечки: 14

В руководстве Kenwood BM350 содержатся следующие важные сведения: меры безопасности, программы приготовления хлеба и теста, рецепты, уход и чистка, устранение проблем.

Ссылка на основную публикацию
Функция датазнач в excel
Возвращает числовой формат даты, представленной в виде текста. Функция ДАТАЗНАЧ используется для преобразования даты из текстового представления в числовой формат....
Файловый менеджер для ubuntu server
Работа с файлами в операционной системе Ubuntu осуществляется через соответствующий менеджер. Все дистрибутивы, разработанные на ядре Linux, позволяют юзеру всячески...
Файлы dll чем открыть
Файлы формата DLL открываются специальными программами. Существует 2 типа форматов DLL, каждый из которых открывается разными программами. Чтобы открыть нужный...
Функция если ячейка содержит определенный текст
Функция ЕСЛИ СОДЕРЖИТ Наверное, многие задавались вопросом, как найти функцию в EXCEL«СОДЕРЖИТ» , чтобы применить какое-либо условие, в зависимости от...
Adblock detector