Когда же в Турцию без визы?

В посольстве Турции сообщили, что отмена визового режима начнет действовать в конце 2010 года. Стоит отметить, что соглашение об отмене виз между Турцией и Россией, вступающее в силу 27 июля, было подписано 12 мая нынешнего года. Тем не менее сегодня туристы не в праве посещать Турцию без оформления визы.

В посольстве Турции объяснили, что для полного вступления в силу соглашения об отмене визового режима необходима ратификация со стороны обеих стран. В настоящее время ожидается подписание со стороны правительства РФ, поскольку турецкий парламент уже одобрил подписание этого документа. В посольстве также сообщили о том, что в рамках договора об отмене виз будет подписано соглашение о реадмиссии. Отсрочка подписания всех необходимых документов обусловлена нахождением парламента РФ на каникулах. В связи с этим ратификация соглашений произойдет не раньше осени.

Стоит отметить, что в настоящий момент для проезда в Турцию гражданам России необходимо приобрести визу стоимостью 20$, которая предоставляет возможность пребывать на территории страны не больше двух месяцев.