Владельцы карты туриста на польских курортах получают большие привилегии

С 1 мая туристы, приехавшие на балтийское побережье Польши, смогут воспользоваться картой Gdańsk - Sopot - Gdynia - Plus. Ее владельцы получают право на скидки в отелях, ресторанах, музеях трех указанных городов - Гданьска, Сопота и Гдыни, а кроме того, карта дает право проезда в городском транспорте.

Gdańsk - Sopot - Gdynia - Plus является первой электронной картой туриста в Польше. Она выпускается по инициативе Гданьской туристической организации с 2008 года. Обладателям карты доступно более 200 предложений: специальные цены в отелях, ресторанах, театрах и концертных залах, музеях, скидки на сувениры, книги, украшения из янтаря, прокат водного инвентаря, автомобилей, посещение аквапарка, салонов красоты и многое другое.

На выбор предлагаются два вида карт: MAXI - собственно карта туриста и билет на городской транспорт и STANDARD - только карта туриста. MAXI предлагает бесплатное посещение 27 достопримечательностей и скидки в 172 различных учреждениях, а также проездной. По карте STANDARD туристы получают возможность бесплатно посетить 27 достопримечательностей и право на скидки в 171 учреждении. Обе карты выпускаются в двух видах - сроком действия 72 часа стоимостью 65 злотых (16,5 евро) и 24 часа - стоимостью 20 злотых (5 евро). К каждой прилагается путеводитель на польском, английском и немецком языках.

В сезоне 2010-2011 года Гданьская туристическая организация также предлагает новинку: семейную карту (2+1 или 2+2) и групповую карту (на 10 человек), пишет Tur-Info.pl.

Карту можно приобрести в Гданьске в аэропорту имени Л. Валенсы и в Центре туристической информации на улице Długi Targ 28/29, а в Гдыне - в Центре туристической информации на улице 10 Lutego 24 и в Балтийском пункте туристической информации на Al. Jana Pawła II (рядом с Гдыньским аквариумом).