Входной билет на Олимпиаду 2012 года может стать визой

В посольстве Великобритании в Москве состоялась пресс-конференция, на которой региональный директор управления по туризму Великобритании VisitBritain по Европе Джосс Крофт рассказал об изменениях, которые ожидает Лондон в преддверии Олимпиады 2012 года.
По его словам, планируется улучшить транспортную и гостиничную инфраструктуры. Количество мест в отелях уровня 3* вырастет до 120 тыс. Для того, чтобы удержать цены на проживание в гостиницах на этот период туристические организации VisitBritain и VisitLondon организовывают так называемую "Хартию справедливых цен". Те отели, которые присоединятся к хартии, получат поддержку от организаторов Олимпиады, остальные будут исключены из списка.
Самым обнадеживающим для российских туристов станет введение электронного входного билета-визы, который помимо места и времени проведения соревнований будет заключать в себе информацию о владельце, что позволит бороться с перекупщиками. Пока такое нововведение находится на стадии идеи.
Продажа билетов ориентировочно начнется весной 2011 года. Их можно будет приобрести через Олимпийский комитет, кроме того в России будут выделены туроператоры, которые также займутся распространением билетов.