Сводка с Европейских склонов

В этом году состояние снега на горнолыжных курортах порадует любителей активного зимнего отдыха.
Австрия Лидирующее положение занимает ледник Хинтертукс (Hintertux), на котором уже лежит 110 см снега, работают более 40 км трасс. Стоит отметить, что склоны находятся в хорошем состоянии и позволяют скатиться на 2660 метров. Можно также отметить ледник в Штубае (Stubai), правда снега там меньше (толщина покрова около 50 см), но работают 6 подъемников. В Зельдене для катания открыты 2 ледника: Реттенбах и Тиффенбах, располагающие 6 подъемниками и 22 км трасс. Стоит отметить, что на трассах Зельдена 23 и 24 октября пройдет открытие Кубка мира по горнолыжному спорту.
Франция В настоящий момент похвастаться неплохим снежным покровом в 50 см может единственный из открытых горнолыжных курортов Франции - Тинь.
Швейцария Пополнение снега до 115 см на леднике в Сасс-Фе. Сейчас там открыто 11 подъемников и работает сноупарк. Также неплохие трассы и в Цермате (11 подъемников). К тому же в ближайшее время погода порадует снегопадом. На курорте Гриндельвальд обновлены подъемники. Теперь их скорость и пропускная способность позволяют получить максимум удовольствия от катания, кроме того введены новые системы оснежения. Обладатели ски-пасс имеют возможность поучаствовать в аттракционе First Flyer – на канате над пропастью со скоростью свыше 84 км/ч.
Италия Уже 9 октября на леднике Презена начнется зимний сезон. И несмотря на то, что на единственном из работающих сейчас ледников Валь Сеналесе открытых трасс немного, они находятся в прекрасном состояние (до 150 см). Стоит отметить, что в горнолыжный регион Валь-ди-Фасса специалисты, занятые в сфере туристического обслуживания, пройдут курсы обучения русскому языку, что позволит российским туристам без труда общаться с инструкторами и осваивать зимние виды спорта.