Повышены консульские сборы за оформление визы в Великобританию

Власти Великобритании с 1 октября повысили консульские сборы и и другие иммиграционные услуги для граждан иностранных государств, это касается виз и разрешений на пребывание в стране, которые субсидируются правительством. К ним относятся стандартные шестимесячные многократные визы для туристов, бизнесменов, родственников, эстрадных артистов, спортсменов и других категорий иностранцев, прибывающих с краткосрочными визитами. Теперь за их оформление придется заплатить 70 фунтов стерлингов (3,5 тысячи рублей) вместо 68, причем в целом оформление одной такой визы составляет 140 фунтов.
Оформление студенческой визы по категории Tier 4 теперь будет стоить 220 фунтов (11 тысяч рублей) вместо 199, что также несколько ниже ее себестоимости в 240 фунтов. Однако студенты-стипендиаты Chevening, Fullbright, British Marshall и некоторых других фондов освобождены от уплаты сборов.
Что касается транзитной визы, то стоимость ее оформления останется прежней - 47 фунтов (2,35 тысячи рублей).
С 1 ноября текущего года также планируется повысить консульские сборы для тех типов виз, которые уже сейчас дороже себестоимости. Прежде всего это долгосрочные туристические и бизнес-визы, разрешения на въезд для категорий Tier 1 (высококвалифицированные мигранты), Tier 2 (трудовые мигранты с гарантией компании-спонсора) и Tier 5 (временные работники), продление временных видов на жительство внутри Соединенного Королевства, а также услуги по оформлению постоянного вида на жительство и британского гражданства.
Стоит отметить, что с 1 ноября возможно повышение консульского сбора и на другие типы виз, такие как долгосрочные туристические и бизнес-визы, разрешения на въезд для категорий Tier 1 (высококвалифицированные мигранты), Tier 2 (трудовые мигранты с гарантией компании-спонсора) и Tier 5 (временные работники), продление временных видов на жительство внутри Соединенного Королевства, а также услуги по оформлению постоянного вида на жительство и британского гражданства.