В Риге запущен проект "экскурсии по телефону"

Благодаря новому проекту Tūristu infolīnija, гости латвийской столицы могут получить информацию о важнейших достопримечательностях Вецриги, не пользуясь услугами гидов. Достаточно просто иметь мобильный телефон.
В рамках проекта у важнейших туристических объектов теперь установлены специальные стенды (на фото), где указан номер телефона — 27772888, по которому можно позвонить и выслушать 13 увлекательных рассказов о достопримечательностях города, свободно перемещаясь от одного объекта к другому. Телегид предлагает рассказы на 16 различных языках. Стоимость услуги равна стоимости за звонок и различается в зависимости от оператора позвонившего.

Руководитель проекта Tūristu infolīnija Лео Юнзис рассказывает, что аналогичные услуги предлагаются во многих городах. Но столь широкий языковой спектр представлен только в Риге. «У нас не просто рассказы на 16 языках, у нас на каждом языке говорит его носитель без акцента», — делится Лео Юнзис.

На реализацию проекта потребовалось более двух лет — возникли сложности с устранением бюрократических преград. Также стоит отметить, что проект воплощен за счет средств частных инвесторов. Рижская дума не вложила в него ни сантима.