В Калининграде может открыться консульство Мадагаскара

В минувший вторник с неофициальным визитом Калининградскую область посетил посол Республики Мадагаскар в России Элуа А. Максим Дуву.
Наибольший интерес со стороны Мадагаскара вызывает туристическая отрасль региона. На встрече с представителями ассоциации турбизнеса почетный гость рассказал о прелестях отдыха на острове. Как показала встреча, интерес отправлять туристов на Мадагаскар есть. Гости оставили некоторые материалы об острове, видеофильмы, и надеются, что в скором времени калининградские туристы будут отдыхать и на Мадагаскаре.

По словам Максима Дуву, на Мадагаскаре можно организовать как отдых высокого уровня, так и более бюджетные варианты. «Сейчас обсуждается возможность прямого авиасообщения между Москвой и столицей нашей республики, и мы подали соответствующие документы российским властям», - отметил посол. В последние годы Мадагаскар привлекает всё больше туристов. Одной из причин этого послужил выход на экраны одноимённого мультфильма: «После премьеры «Мадагаскара» приток туристов в нашу республику увеличился в разы. И, если 5 лет назад наше консульство в Москве оформляло 2-3 визы в месяц, то сейчас это число увеличилось до 100», - рассказал посол африканской республики.

Гость также встретился с представителями комиссии по международным отношениям Светлогорского районного совета депутатов. «Мы обсудили возможность партнёрства, как политического, так и культурного. В перспективе - открытие Почётного консульства республики Мадагаскар в Калининграде. Ведь имея представительство в вашем городе, мы сможем гораздо плодотворнее сотрудничать. В планах провести ярмарку африканских ремёсел в Калининградской области, чтобы показать жителям культуру и традиции народов Африки», - поделился итогами визита посол республики Мадагаскар в России.