В разные страны с разным паспортом

На повестке дня вопрос, интересующий всех российских туристов: поездка с новым загранпаспортом, но без визы или со старым паспортом, но с действующей визой. У каждого государства свои правила на этот счет. Год назад среди сотрудников Национальных контактных центров при миграционной службе ЕС был проведен опрос по этому поводу. Результаты были следующими: такие страны, как Греция, Испания, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Швеция, Эстония и Финляндия откажут во въезде с визой в недействительном паспорте, т.е. для въезда в эти страны, туристам придется заново оформлять визу в новый загранпаспорт.
Однако пограничные службы Бельгии, Германии, Нидерландов, Словении и Франции согласны на предъявление для въезда в их страны двух паспортов - один действительный, но без визы, и второй недействительный, но с действующей визой. Точно также могут поступить обладатели британских и американских виз.
Стоит отметить, что несмотря на такие разногласия в этом вопросе, итоговым все же будет решение пограничника, которое основывается на ряде и других немаловажных факторов.