Мультивизы в Чехию

Генеральное консульство Чешской Республики в Санкт-Петербурге сообщает, что с 1 января 2013 меняет свою нынешнюю практику в области выдачи шенгенских виз с целью туризма или лечения. Вышеуказанные категории виз будут выдаваться не только однократные, но и многократные. 

Многократная шенгенская виза с целью туризма или лечения может быть выдана в случае, если заявитель докажет или обоснует свое намерение часто и регулярно путешествовать, или в случае, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в особенности таким образом, что предыдущие шенгенские визы он использовал в соответствии с законодательством. Далее докажет свою экономическое состояние в стране проживания, а также, намерение покинуть территорию стран-членов до истечения срока действия визы. 

Заявитель на многократную визу обязан при подаче заявления доказать, что в прошлом уже получал не менее 2 шенгенских однократных виз, или одну многократную визу (необходимо приложить копии этих виз), которые он использовал по назначению. В данном случае можно будет предполагать, что по назначению будет использована и следующая многократная виза. Срок действия такой визы будет 1 год и следующей 2 года. 

Требования к визовому досье на чешскую многократную туристическую визу Многократную визу могут запрашивать туристы, у которых уже была шенгенская многократная виза или две однократные шенгенские визы в действующем паспорте за последние два года. Или предоставить оригинал старого паспорта с визами, либо его копию. 

Пакет документов стандартный, но справка с места работы должна быть за последние три месяца. Предпочтительней в качестве финансовой гарантии банковская справка.

Источник: baltexotic.ru