"Авианова" в Калининграде?

С 31 октября открываются рейсы компании "Авианова", действующие в направлении Москва - Калининград и Санкт-Петербург - Калининград.
Как сообщает пресс-служба перевозчика, из Москвы планируется совершать пять рейсов в неделю - по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям, из Северной столицы - четыре (понедельник, среда, пятница, воскресенье).

В конце июня компания "Авианова" направила администрации Храброво предложение о своем базировании в Калининграде. Согласно предложенному плану в первом квартале 2011 года планируется базировать один самолет, а в первом квартале 2012 года - уже три. Уточняется, что один самолет "Авиановы" может выполнять шесть ежедневных полетов (в обе стороны, 12 взлет-посадок), и за год перевозить до 375 тысяч пассажиров. Три самолета "Авиановы" могут ежедневно выполнять 18-20 рейсов по 15 направлениям, перевозя в год более 1 миллиона пассажиров. В настоящий момент авиакомпания ожидает ответа от администрации Калининградского аэропорта.

Компания "Авианова" является низкобюджетной, входит в "Альфа-групп" инвесткомпании А1 и американского инвестфонда Indigo Partners. Авиакомпания осуществляет полеты из Москвы и Санкт-Петербурга по 20 направлениям.