Вслед за Чили Панама порадует россиян визовыми изменениями

В ходе 65-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН министры иностранных дел России и Чили, Сергей Лавров и Альфредо Морено, подписали соглашение об условиях отказа от визового режима между двумя странами. Стоит отметить, что до сих пор стоимость чилийской визы для жителей Российской Федерации составляла 55 $.
Ранее было также подписано соглашение между правительствами Российской Федерации и Колумбии об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, причем россиянам не придется ждать его ратификации, так как со стороны Колумбии визовый режим для наших туристов еще в апреле был отменен в одностороннем порядке.
В свою очередь, правительство Панамы с декабря этого года упрощает визовый режим для россиян. Изменения касаются групповой визы, которая будет оформляться бесплатно для туристов, приезжающих организованной группой не менее 5 человек. Вполне возможно, что вслед за этим шагом последует полная отмена визового режима для россиян, как сообщил заместитель руководителя национального Агентства по туризму Панамы Фернандо Леон де Альба. Кроме этого, сейчас идут переговоры об открытии прямого авиасообщения между Панамой и Россией. Стоит отметить, что сейчас стоимость панамской визы около $70.