Достопримечательности, которые разочаровали путешественников

Европа просто переполнена так называемыми «обязательными к просмотру» достопримечательностями, которые порекомендуют в каждом путеводителе. В результате Вам везет настолько, что продираясь сквозь толпу, Вы добираетесь до ЭТОГО и вам еще крупно повезет, если Вы не стояли в огромной очереди таких же страждущих как и Вы. BootsnAll Travel собрал коллекцию достопримечательностей, которые разочаровывают туристов больше всего в Европе.

1.  Париж, Франция, Мона Лиза

tolpa-y-MonaLisaВ XVI веке Леонардо да Винчи нарисовал портрет застенчиво улыбающейся женщины. Тогда он даже и предположить не мог какие страдания придется переживать людям в XXI веке, чтобы увидеть его картину. В наше время Мона Лиза находится в знаменитом Лувре, в Париже. Лувр сам по себе центр притяжения и он настолько огромен, что если вы захотите посмотреть на каждую картину хотя бы в течение одной минуты, то вы потратите 500 лет. Но конечно каждый путеводитель рекомендует посетить Лувр и посмотреть на знаменитую Мону Лизу. Многие путешественники так и делают, в результате, комната просто переполнена и довольно трудно увидеть хотя бы фрагмент знаменитой картины.


2.  Венеция, Италия, Поездка на гондоле

gondolaВенция – это любимый город, для тех у кого сердце романтика. Будьте готовы к тому, что даже в низкий сезон Венеция просто переполнена туристами, их здесь больше чем на Time Square. Если вы хотите проплыть на легендарных гондолах, то постарайтесь сохранить выдержу, услышав стоимость путешествия – 40 минут за 80 евро. Возможно, что вы думаете что-такое-случается-только-раз-в-жизни. Да, пожалуй, но забудьте о романтичной поездке наедине со своей второй половиной. Скорее всего в гондолах рядом с вами будет куча подростков, которые тоже приехали насладиться городом мостов.



3.  Брюссель, Бельгия, статуя Писающего мальчика

pisaushijОпытные путешественники знают, что в Бельгии неочень много достопримечательностей, если только вы не поклонник административных зданий. В любом случае. Существует аттракцион, который большинство туристов ставят в план просмотра – Статуя Писающего мальчика. Это маленькая бронзовая статуя мальчика, который постоянно писает в фонтан. Самая большая проблема с этой премиленькой скульптурой – это огромная толпа, которая стоит напротив нее. Когда же в конце концов вы до неее доберетесь, то увидите, что она выглядит точно так же как и на фотографиях, только намного меньше.



4.  Франция, Город Сан Тропе

san-tropeНикто не знает почему, но Сан Тропе считается самым прекрасным городом Французской Ривьеры. Может быть потому, что в честь него назвали лосьон для загар без солнца из алоэ вера. Или потому что все очень хотят иметь загар из Сан Тропе. Кто знает? Печальная правда же в том, что этот прибрежный город настолько переполнен туристами, что даже местные жители очень бы хотели, чтобы вы выбрали для отдыха другое место. Хотя, это и очень приятное место, Сан Тропе ничем не отличается от десятков таких е городов на побережье Côte d’Azur, но если вам нравится толкаться как селедки в бочке, то вам конечно сюда. Если же нет, то поезжайте ка лучше в Сан Максим, Кассис или Сент-Эгюльф.


5.  Барселона, Испания, Интерьер Саграда Фамилия

sagradaСаграда Фамилия – знаменитый кафедральный собор, совершенно обязательный к просмотру в Барселоне. Он был спроектирован известным архитектором Антонио Гауди и реконструировался в 1886 году. По этой причине лучше всего будет ограничиться внешним осмотром и полюбоваться его изумительными формами и деталями фасада. Доступ же к интерьеру продается за 11 евро и не предлагает к просмотру столь же выдающихся деталей как фасад, кроме, конечно огромного количества рабочих и громоздкого оборудования. Единственная компенсация, за входной билет – это достаточно интересны музей.




6.  Лондон, Великобритания, Лондонский мост

london-bridgeВидели ли вы уже знаменитый лондонский мост? Нет? Не переживайте. Несмотря на свое говорящее название, Лондонский мост один из самых необыкновенных мостов через Темзу, что вы только можете себе представить. Туристы могут быть сбиты с толку песнями, которые они слышали с детства, но будьте добры, куда бы вы не отправлялись, загляните прежде в Интернет и не разочаровывайтесь. Находящийся совсем рядом Тауэрский мост просто великолепен.



7.  Копенгаген,  Дания Статуя маленькой русалочки

rusalochkaСтатуя маленькой русалочки создана по мотивам знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена в 1837 году. Статуя была торжественно открыта в 1913 году и с тех пор Коппенгаген, который не богат достопримечательностями с радостью предлагает ее каждому туристу, статуя стала одним из самых посещаемых мест для туристов. Вам придется очень долго идти по заливу, прежде чем вы доберетесь до нашей бронзовой леди. И что же вы увидите в конце, конечно же, толпу туристов и статую в 125 см высотой. Большинство туристов удивляются не только маленькому росту туристической достопримечательности, но и индустриальному виду в окружении расположилась дама. Что еще, если вы все-таки решите насладиться видом статуи с мая по октябрь 2010, то вам придется поехать в Шанхай. Так как планируется перевезти ее туда на это время.



8.  Дублин, Ирландия Дублинский замок

dublinsky-zamokЕсли вы видели Пражский или Эдинбургский замок, этот замок скорее всего станет большим разочарованием. Пройдя через главные ворота и увидев похожую на шахматную фигуру Record Tower, вы решите, что это темница или зал, в котором рыцари праздновали свои победы. Разочарование же наступит тогда, когда вы поймете, что эта башня и есть все, что осталось от древнего замка, а остальное это современный правительственный комплекс Экскурсия будет в любом случае увлекательной, ведь в конце ее вы спуститесь в подземелье и увидите древние стены. И конечно, там будет магазинчик сувениров.